Sie haben zur Zeit noch keine Artikel in Ihren Warenkorb gelegt.
Bestellsumme (inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten):
0,00 EUR
0 Artikel | 0,00 EUR
minimieren
derhobbykoch.de auf Facebook derhobbykoch.de bei Twitter derhobbykoch.de bei Flickr derhobbykoch.de bei Youtube derhobbykoch.de bei Issuu derhobbykoch.de bei GooglePlus
Garzeiten
  Druckversion

Garzeiten

Die Tabelle ist eine Richtlinie keine feste Regel. Die Garzeiten können je nach Dicke des Fleisches und in Abhängigkeit vom Wetter variieren. Die angegebenen Zeiten beziehen sich auf ‚medium’ gebratenes Fleisch.
d: direktes Grillen
i: indirektes Grillen

Rindfleisch                                                                                                Zeit                Grillart
Rinderlende / Rippe 2,5 cm dick 10 - 12 Min. D
T-Bone-Steak 3 cm dick 12 - 14 Min. D
  4 cm dick 8 - 10 Min. anbraten D
    dann 4 - 6 Min. I
  5 cm dick 8 - 10 Min. anbraten D
    dann 10 - 12 Min. I
Rumpsteak 450 - 900 g 12 - 15 Min. D
Rinderbrust 2,25 - 2,75 kg 2 1/2 - 3 Std. I
Rinderlenden Braten 1,75 - 2,75 kg 1 - 1 1/2 Std. I
Hamburger 2 cm dick 8 - 10 Min. D
Kalbskarrée 2,5 cm dick 6 - 8 Min. D
Schweinefleisch
Rippe, Lende oder Schulterkotelett 2 cm dick 10 - 15 Min. D
3 cm dick 8 Min. anbraten D
  dann 6 - 10 Min. I
Lendenbraten 1,5 - 2,25 kg 1 1/4 - 1 3/4 Std. I
Sparreribs 1,5 - 1,75 kg 1 1/2 - 2 Std. I
Lendenkotelett ohne Knochen 2 cm dick 10 - 12 Min. D
Lendenstück (Schweinesteak) 350 - 450 g 25 - 30 Min. I
Bratwurst   5 - 10 Min. D
Lamm
Rippe, Lende oder Lammkotelett 2,5 cm dick 8 - 10 Min. D
Lammkeule 2,5 cm dick 10 - 12 Min. D
Lammkeule, entbeint, gerollt 2,25 - 2,75 kg 2 1/2 Std. I
Geflügel
Hähnchen, ganz 1,5 - 2,25 kg 1 - 1 1/2 Std. I
Hähnchenbrust, ohne Knochen 175 g 8 - 12 Min. D
Hähnchenteile (Flügel oder Brust), mit Knochen 225 g 30 - 40 Min. I
Hähnchen- oder Truthahnspieß 2,5 cm dick 6 - 8 Min. D
Truthahn, ganz, ohne Füllung 4,5 - 5 kg 1 3/4 - 2 1/2 Std. I
Putenbrustschnitzel 0,5 - 1 cm dick 4 - 6 Min. D
Stubenküken, ganz 350 - 450 g 40 - 50 Min. I
Ente, ganz 1,75 - 2,75 kg 1 1/2 - 2 Std. I
Gans, ganz 4,5 - 6,5 kg 3 Std. I
Fisch
Fischfilet oder -steak 1,5 cm 3 - 5 Min. D
2 cm 5 - 10 Min. D
2,5 cm 10 - 12 Min. D
Fisch, ganz Fisch, komplett 15 - 20 Min. I
450 - 900 g 20 - 30 Min. I
900 g - 1,75 kg 30 - 45 Min. I
Schalentiere
Garnelen, mit Schale mittel 4 - 5 Min. D
groß 5 - 6 Min. D
extragroß 6 - 8 Min. D
Garnelen, ohne Schale mittel 3 -4 Min.  
groß 4 - 5 Min.
Kammuschel   3 - 6 Min. D
Miesmuscheln*   5 - 6 Min. D
Austern   3 - 5 Min. D
Hummerschwänze   7 - 11 Min. D
* Werfen Sie immer alle Muscheln weg, die sich nicht öffnen.
Gemüse
Auberginen Scheiben 8 - 10 Min. D
halbiert 12 - 15 Min. D
Chili-Paprikaschoten   7 - 9 Min. D
Cocktailtomaten ganz 2 - 4 Min. D
Frühlingszwiebeln ganz 3 - 4 Min. D
Tomaten Scheiben 2 - 4 Min. D
halbiert 6 - 8 Min. D
Grüne Bohnen   8 - 10 Min. D
Kartoffeln Scheiben 14 - 16 Min. D
ganz 45 - 60 Min. I
Knoblauch ganz 45 - 60 Min. I
Kürbis  Scheiben 6 - 8 Min. D
Mais mit Blättern 25 - 30 Min. D
ohne Blättern 10 - 12 Min. D
Paprikaschoten ganz 10 - 12 Min. D
Halbiert 6 - 8 Min. D
Pilze   12 - 15 Min. D
Porree   14 - 16 Min. D
Rote Rüben   1 - 1 1/2 Std. I
Spargel   6 - 8 Min. D
Zucchini Scheiben 6 - 8 Min. D
halbiert 6 - 10 Min. D
Zwiebel Scheiben 8 - 12 Min. D

Für diesen Tipp empfehlen wir folgende Produkte
Weber Audio Digital Thermometer Weber Style
74,99 EUR inkl. 19 % MwSt.
zzgl.

Details
Rsle Gourmet-Thermometer
Nur 34,96 EUR
statt 42,95 EUR
inkl. 19 % MwSt.
zzgl.

Details

Folgen Sie uns auf

...
Facebook Twitter FLickr Youtube issuu GooglePlus

Kontakt

HOME | IMPRESSUM |
Alle Preise inkl. Mwst. zzgl. Liefer- und Versandkosten | © Grimm KG Landshut, Alle Rechte vorbehalten
Besuchen Sie unsere Läden: GRIMM KG Landshut, Altstadt 252, 84028 Landshut, Tel: (0871) 9749990, Mo-Fr: 9.00-18.30 Uhr, Sa: 9.30-17.00 Uhr und
GRIMM GmbH Freising, Obere Hauptstr. 17, 85354 Freising, Tel: (08161) 48450, Mo-Fr: 9.00-18.30 Uhr, Sa: 9.00-14.00 Uhr, 1. Sa im Monat bis 16.00 Uhr
Kochzubehör bei Idealo.de