Braten leicht gemacht – mit den Pfannen aus Silargan von Silit

Silit Silarganpfanne
Tolle Bratergebnisse mit den robusten Silargan-Pfannen von Silit

Braten in den Pfannen aus Silargan von Silit macht Spaß und das Ergebnis ist geschmacksecht.

Beachten sie einige Tipps und Tricks, dann kann nichts schief gehen.

Geben sie zunächst Öl oder Fett in die kalte, leere Pfanne – idealerweise Pflanzenöle oder Pflanzenfette – und erhitzen sie es auf höchster Stufe. Beginnt es dann zu dampfen oder zeigt deutliche Schlieren, so schwenken sie die Pfanne etwas und verteilen sie das Öl bzw. Fett so gleichmäßig in der Pfanne. Nun können sie ihr Bratgut einlegen – die Energie dabei unbedingt zurückschalten. Handelt es sich um Rind, Lamm oder Wild – also um dunkle Fleischsorten – schalten sie die Energie maximal 2/3 zurück. Bei allen anderen Speisen reduzieren sie die Energiezufuhr auf die Hälfte. Achten sie schließlich beim Wenden des Bratguts darauf, dies erst zu machen, wenn es sich von selbst gelöst hat und nicht mehr anhaftet. Das wird nach wenigen Minuten Braten der Fall sein. Wenn sie das Bratgut, nachdem es fertig ist, mit einem Messer direkt in der Pfanne zerteilen möchten, können sie das bei Pfannen aus Silargan ohne Bedenken tun.

Möchten sie fettarm Braten, ist es am besten etwas Öl oder Margarine auf Küchenpapier zu geben und damit die Pfanne auszureiben. Dampft das Fett leicht, können sie das Bratgut in die Pfanne geben, leicht andrücken und den Herd auf halbe Energie zurückschalten. Auch hier das Bratgut erst wenden, wenn es sich leicht vom Boden gelöst hat. Grundsätzlich sollten sie das Fleisch rechtzeitig vorm Braten aus dem Kühlschrank nehmen, da es beim Braten kein Wasser zieht, wenn es vorher auf Zimmertemperatur gebracht wird.

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