Mit dieser Lammkeule am Spieß vom Weber-Grill wünschen wir allen unseren Kunden und Freunden ein frohes Osterfest!
Hier wurde der Knochen von der Lammkeule entfernt und diese pariert (Sehnen und Fett weggeschnitten), dann nach Wunsch gewürzt z.B. mit Rosmarin, Majoran, Pfeffer, Salz auf Wunsch auch Knoblauch. Für die Form und damit die Gewürze besser halten, wurde dies Lammkeule mit Schweinenetz umwickelt und dann für die bessere Form mit einem Küchengarn umbunden. Das Ganze kommt auf den Spieß und wird am besten bei 140 Grad langsam gegart.
Die letzten 15-30 Minuten kann man die Temperatur auf 200 Grad Celsius erhöhen und damit den Braten bräunen. In einer Tropfschale unter dem Braten kann man wunderbar zusätzlich ein Schmorgemüse z.B. aus Karotten und Zwiebeln zubereiten. Als zusätzliche Beilage bietet sich ein Kartoffelgratin oder ein Brezenauflauf vom Grill
an.