Lammkeule am Spieß vom Grill

Lammkeule vom Weber-Grill am Spieß
Eine Lammkeule am Spieß zubereitet auf einen Weber Gasgrill der Summit Serie.

Mit dieser Lammkeule am Spieß vom Weber-Grill wünschen wir allen unseren Kunden und Freunden ein frohes Osterfest!

Hier wurde der Knochen von der Lammkeule entfernt und diese pariert (Sehnen und Fett weggeschnitten), dann nach Wunsch gewürzt z.B. mit Rosmarin, Majoran, Pfeffer, Salz auf Wunsch auch Knoblauch. Für die Form und damit die Gewürze besser halten, wurde dies Lammkeule mit Schweinenetz umwickelt und dann für die bessere Form mit einem Küchengarn umbunden. Das Ganze kommt auf den Spieß und wird am besten bei 140 Grad langsam gegart.

Lammkeule vom Grill - zubereitet bei einem Grillkochkurs im Romantikhotel Fürstenhof in Landshut mit André Greul.

Die letzten 15-30 Minuten kann man die Temperatur auf 200 Grad Celsius erhöhen und damit den Braten bräunen. In einer Tropfschale unter dem Braten kann man wunderbar zusätzlich  ein Schmorgemüse z.B. aus Karotten und Zwiebeln zubereiten. Als zusätzliche Beilage bietet sich ein Kartoffelgratin oder ein Brezenauflauf vom Grill

an.

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