Räuchereinheit für den Weber Gasgrill Spirit und Weber Gasgrill Genesis

Grillen und dazu Räuchern wird auch bei uns immer mehr ein Trendthema (siehe dazu den Artikel in der Zeitschrift beef im August 2010). Zum Räuchern im Grill verwendet man Räucherhölzer in Form von Chips –  die Räucher-Chips werden eingeweicht, wie in unserem blog beschrieben. In den Weber Gasgrills der Serie Summit  ist die Räuchereinheit ( Räucherkammer ) fest integriert und hat sogar einen eigenen Brenner. Für die Weber Gasgrills der Serien Spirit und Genesis gibt es als Zubehör eine Räuchereinheit. Die Räuchereinheit bei dem Weber Spirit und Weber Genesis besteht aus einem verkürzten Rost und der Räuchereinheit selbst. Bei der Verwendung wird ein Grillrost entnommen und dafür der verkürzte Grillrost und die Räuchereinheit verwendet.

Die Räuchereinheit beim Weber Gasgrill Spirit besteht aus einem emaillierten Rost und einer emaillierten Räuchereinheit mit Edelstahldeckel – passt aber nur für die Modelle Spirit E 310 und Spirit E 320 bzw. Spirit S 320. Die Räuchereinheit für den Weber Gasgrill Genesis besteht aus einem Edelstahlrost und einer emaillierten Räuchereinheit mit Edelstahldeckel.

Unser Tipp für die Verwendung von Räucherhölzer bei Gasgrills: Die Räucherchips werden zum Räuchern eingeweicht, damit diese nicht verbrennen, sondern langsam verglimmen und damit Rauch entsteht. Da die Hitze beim Gasgrill nicht so direkt ist, als wenn man beim Holzkohlegrill die eingeweichten Räucherchips direkt auf die glühenden Briketts legt, empfehlen wir die Räucherchips für die Verwendung bei Gasgrills nur kurz einzuweichen – ca. 1 Minute. Eventuell vermischen Sie sogar eingeweichte mit trockenen Chips. Legen Sie Ihr Grillgut erst auf den Grill, wenn das Räucherholz zu qualmen beginnt, denn das rohe Grillgut nimmt den Rauch intensiver auf als bereits Gegartes.

Räuchereinheit bei einem Weber Gasgrill Summit befüllt mir Räucherchips.

Mit der Räuchereinheit von Weber wird aus den Gasgrills Genesis und Spirit ein Räucherofen. Aber oft vollendet ein leichter Rauchgeschmack auf Fisch oder Fleisch das Geschmackserlebnis beim Essen.

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