Früchtespießchen mit Pflaumenwein

Früchtespießchen mit Pflaumenwein

Drucken Drucken 20 Minuten 2 Personen
Schwierigkeit

Zutaten

  • 8 frische Ananasstücke, ca. 2,5 cm
  • 1 geschälte Orange, in 8 Spalten getrennt
  • 8 Honigmelonenstücke, ca. 5 cm
  • 8 Netzmelonenstücke, ca. 5 cm
  • 2 geschälte Pfirsiche, entkernt und in Viertel geschnitten
  • 330g Pflaumenmarmelade alternativ: Ananassaft
  • 55 ml Japanischer Pflaumenwein
  • 2 Prisen gemahlener Zimt

Zubereitung

Früchte abwechselnd auf 4 Doppelspieße (oder auf 8 paarweise angeordnete Holz- oder Bambusspießchen) aufstecken und in die Mitte des Grillrostes legen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten grillen, bis die Früchte heiß sind. Die Früchte können während des Grillens leicht mit dem Dip bestrichen werden. Die Spießchen auf einer Platte anrichten und mit dem Pflaumenwein-Dip servieren.

Zubereitung Dip:
Die Pflaumenmarmelade, Japanischer Pflaumenwein und  den gemahlener Zimtin ein der kleinen Schüssel gut vermischen, zudecken, kühlen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Ergibt ca. 275 ml.