Früchtespießchen mit Pflaumenwein

Früchtespießchen mit Pflaumenwein

Drucken Drucken 20 Minuten 2 Personen
Schwierigkeit

Zutaten

  • 8 frische Ananasstücke, ca. 2,5 cm
  • 1 geschälte Orange, in 8 Spalten getrennt
  • 8 Honigmelonenstücke, ca. 5 cm
  • 8 Netzmelonenstücke, ca. 5 cm
  • 2 geschälte Pfirsiche, entkernt und in Viertel geschnitten
  • 330g Pflaumenmarmelade alternativ: Ananassaft
  • 55 ml Japanischer Pflaumenwein
  • 2 Prisen gemahlener Zimt

Zubereitung

Früchte abwechselnd auf 4 Doppelspieße (oder auf 8 paarweise angeordnete Holz- oder Bambusspießchen) aufstecken und in die Mitte des Grillrostes legen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten grillen, bis die Früchte heiß sind. Die Früchte können während des Grillens leicht mit dem Dip bestrichen werden. Die Spießchen auf einer Platte anrichten und mit dem Pflaumenwein-Dip servieren.

Zubereitung Dip:
Die Pflaumenmarmelade, Japanischer Pflaumenwein und  den gemahlener Zimtin ein der kleinen Schüssel gut vermischen, zudecken, kühlen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Ergibt ca. 275 ml.

Passende Produkte

Weber Doppelspieße 8 Stück/Set
(1)
Weber Doppelspieße 8 Stück/Set
  17,99 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand