Gegrillter Tomatensalat

Gegrillter Tomatensalat

Drucken Drucken 75 Minuten 6 Personen
Schwierigkeit

Zutaten

  • 6-9 Tomaten
  • 3 Zehen Knoblauch
  • Salz & Pfeffer
  • Honig
  • Balsamico
  • Olivenöl

Zubereitung

Die Tomaten waschen und halbieren. In eine Auflaufform mit der Schnittseite nach oben legen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Auf die Tomaten etwas Honig geben und die Knoblauchscheiben legen. Etwas Olivenöl und Balsamico darüber träufeln, dann salzen und pfeffern. Mit der Schale auf den Grill oder in den Herd stellen und bei 150 Grad Celsius ca. 1 Stunde grillen, bis die Tomaten weich werden. In der Zwischenzeit Petersilie fein hacken. Wenn die Tomaten fertig sind, nochmals Balsamico und Olivenöl darüber geben und mit Petersilie bestreuen. Den Salat lauwarm oder kalt servieren.