Gemüse Pasta mit Grünkohlpesto
Zutaten
- 250g / 1 Stück Zucchini alternativ: Rettich
- 600g / 3 Stück Karotten alternativ: Petersilienwurzel
- 150g Mehl Type 00
- 50g / 1 Stück Ei
- 1 TL Wasser
- 1 TL Olivenöl
- 90g Grünkohl alternativ: Bärlauch, Rucola
- 1/2 Stück Knoblauchzehe
- 40g Bergkäse alternativ: anderer Hartkäse, z. B. Parmesan
- 25ml natives Olivenöl
- 10g geröstete Erdnüsse alternativ: Kürbiskerne, Walnüsse
Zubereitung
Nudelteig
- Mehl in eine Küchenmaschine geben, in die Mitte eine Mulde formen, Eier und Wasser hineingeben
- mit einem Knethaken auf niedriger Stufe verkneten, sobald der Teig schön glatt ist, lässt man ihn abgedeckt eine Stunde lang ruhen
Grünkohlpesto
- großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen
- Blätter des Grünkohls abzupfen, sowohl die Blätter als auch den Strunk in dem Wasser kochen
- alle Zutaten für das Pesto grob zerkleinern und im Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten und abschmecken
Gemüse Pasta
- großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen
- Zucchini (ungeschält) und Karotten (geschält) mit dem Spirelli zu feinen Bandnudeln drehen
- im Wasser ca. 2 min kochen
Nudeln
- einen Teil des Teiges abtrennen und so lange durch die Walzen der Nudelmaschine drehen, bis die passende Beschaffenheit und Dicke des Teiges erreicht wird
- mit einem Bandnudel- oder Spahettiaufsatz können dann Nudeln dann geformt werden
- die Nudeln werden dann für ca. 5 min gekocht
Nun werden die Gemüsenudeln gemeinsam mit der „Original-Pasta“ und dem Grünkohlpesto abgemischt und verzehrt.
Tipp:
- Als Low-Carb-Variante können die Weizennudeln auch einfach komplett durch die Gemüsenudeln ersetzt werden
- Diese Alternative eignet sich wunderbar für Gesundheitsbewusste, Veganer oder Menschen mit Glutenunverträglichkeit
Allergenhinweis:
- Dieses Rezept enthält Ei, Erdnüsse, Laktose und Gluten (Weizen)