Petersilien-Rucola-Pesto

Petersilien-Rucola-Pesto

Drucken Drucken 15 Minuten 2 Personen
Schwierigkeit

Zutaten

  • 3 EL Sonnenblumenkerne alternativ: 3 El Pinienkerne
  • 1 Bund Rucola (ca.100g)
  • 1/2 Bund Petersilie (ca. 50gr) alternativ: 50 g Parmesan
  • 50 g Pecorino
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung

1. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Petersilie und Rucola waschen, trocknen, harte Stiele entfernen, Blätter grob zerkleinern/vorhacken. Pecoroino oder wahlweise Parmesan grob zerteilen oder reiben.

2. Petersilie, Rucola, Pecorino und Sonneblumenkerne in den Mixer/Blender geben oder mit einem Stabmixer zusammen mit dem Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft nach gusto - falls gewünscht kann man auch eine Zehe Knoblauch mitpürieren.

Das Pesto passt wunderbar zu Gemüsenudeln, wie zur klassischen Pasta oder als Auftstrich auf ein Brot. 

Passende Produkte

Microplane Gourmet Reibe Grob
Microplane Gourmet Reibe Grob
  29,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Vitamix Ascent Series A 2300i Hochleistungsmixer Schiefergrau
Vitamix Ascent Series A 2300i...
  599,00 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand