Spargelsalat mit Erdbeeren und Mozzarella

Spargelsalat mit Erdbeeren und Mozzarella

Drucken Drucken 30 Minuten 2 Personen
Schwierigkeit

Zutaten

  • 6 Stangen weißer Spargel alternativ: grüner oder violetter Spargel
  • 1/2 Stück Mozzarella alternativ: Ricotta
  • 3 Stück Erdbeeren alternativ: Himbeeren
  • ein paar Blätter Pflücksalat alternativ: Rucola
  • 1/2 Stück Limette alternativ: Himbeerbalsam
  • 30ml Olivenöl alternativ: Traubenkernöl
  • nach Bedarf Meersalz
  • nach Bedarf Zucker

Zubereitung

Zuallererst wäscht man alle Zutaten ab. Für das Spargel schälen eignet sich ein Spargelschäler am besten. Das Spargelende setzt man am inneren Unterarm an und hält die Spitze in der Hand, so kann man ihn ganz einfach abschälen. Die Enden schneidet man jeweils noch ab. (Die Schalen kann man noch weiterverwenden, indem man eine Suppe oder einen Fond daraus kocht.) Für den rohen Salat schält man weiterhin ganz feine Streifen ab, bis nur noch die Spitzen übrig sind, diese kann man dann wiederrum mit einem Messer fein schneiden. Die Erdbeeren und der Mozzarella werden fein gewürfelt und beigement. Jetzt können alle übrigen Zutaten noch untergemischt und abgeschmeckt werden. Den Salat kann man dann entweder pur essen, oder auf angerösteten Brotscheiben servieren.
 
Tipp:

Der Spargelsalat schmeckt ganz frisch am besten. Lässt man den rohen Salat über Nacht stehen, so steht er am nächsten Tag in seinem eigenen Sud und weicht auf. Wenn man den Salat mit grünem Spargel zubereitet, sollte man ihn vorher komplett abschälen - nicht wie sonst üblich nur den unteren Teil
 
Allergenhinweis:

Dieses Rezept enthält Laktose.