Zucchinispaghetti mit Zitrone

Zucchinispaghetti mit Zitrone

Drucken Drucken 15 Minuten 2 Personen
Schwierigkeit

Zutaten

  • 3 Zucchini (ca. 600 g)
  • 2 Karotten
  • 1/3 Bund Petersilie
  • 1 Bio Zitrone alternativ: 1 Bio Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • 1EL Butter
  • 30 gr Haselnüsse alternativ: 30 gr Haselnüsse
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Die Zucchini und Karotten waschen, säubern und schälen. Das Gemüse mit dem Spiralschneider in feine Streifen zubereiten.

2. Petersilie waschen, trocknen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trocknen, die Schale abreiben und etwas Zitronenabrieb mit einer feinen Reibe vorbereiten. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.

 3. Für die Petersiline-Mischung: Petersilie, geröstete Haselnusskerne mit Blender bzw. Stabmixer oder Mörser grob zerkleinern, mit 2-3 Messerspitzen Zitronenabrieb vermischen. Für die Zitronenbrühe: Übriger Zitronenabrieb und Zitronensaft, Olivenöl, Butter und Gemüsebrühe mit dem Stabmixer oder Blender fein pürieren.

4. Zucchini- und Karottennudeln mischen, salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 1-3 Min. unter Rühren andünsten. Zitronenbrühe angießen, gut durchmischen und ohne Hitze 2-3 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen mit der Petersilien-Mischung bestreuen und servieren.