Das Windmühlenmesser Petty Kochmesser entstand aus dem mittelspitzen, typischen Officemesser, welches in vielen Gutsküchen Frankreichs zu finden war. Mit ihm wurden viele Vorbereitungsarbeiten wie Gemüse säubern, schälen und putzen durchgeführt. Das Windmühlenmesser Petty Kochmesser ist ein kleines Allzweck- und Steakmesser von extremer Schärfe und vielseitiger Funktionalität. Mit seiner 130 mm langen, spitz zulaufenden Klinge schneidet es Gemüse, Zwiebeln, Obst, Wurst, Steaks und vieles mehr und ist aus dem Küchenalltag nicht wegzudenken. Die Klinge dieses Windmühlenmesser Petty Kochmesser ist aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, von Hand blaugepließtet (spezieller Feinschliff) und nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" gefertigt. Der Griff aus Kirsche liegt angenehm in der Hand und erlaubt ermüdungsfreies Arbeiten. Windmühlenmesser nicht in der Spülmaschine reinigen, Griff von Zeit zu Zeit mit Herder Holzpflegeöl einölen.