Grillkurse – Inspiration für zu Hause

Feiern Sie eine Party, soll es ein gemütlicher Abend mit Freunden sein oder planen Sie ein Sport-Event? Da ist Grillen doch die beste Wahl. Gegrilltes ist in aller Munde und längst ist das nicht mehr nur etwas für die Sommermonate. Die Deutschen grillen wie die Weltmeister! Für viele ist es ein ernstzunehmendes Hobby. Nicht nur, was die Ausrüstung angeht. Ob Profi, Könner oder Laie – es gibt für jede Gelegenheit und für jeden Geldbeutel die richtigen Grills und das passende Zubehör. steakvergleich

Aber was ist eigentlich mit der Ausführung? Essen über offener Flamme zuzubereiten ist nicht ganz so einfach wie es auf den ersten Blick scheint. Dem einen genügt es, eine Wurst gar zu bekommen, der andere backt sogar den Geburtstagskuchen auf dem Grill. Es gibt tausende Möglichkeiten, den Grill für jeden Anlass zu nutzen. Da ist ein Grillkurs die beste Methode dem perfekten Stück Fleisch vom Grill möglichst nah zu kommen. Man kann hierbei Grillen lernen oder seine Fähigkeiten erweitern. Oder suchen Sie ein passendes Geschenk? Dann verschenken Sie doch einen Kurs an einen begeisterten Grillmeister oder Laien. In jedem Fall soll man das Essen genießen, sich inspirieren lassen von den Ideen, die vermittelt werden und Spaß am Grillen haben. Es gibt Grillkochkurse für jeden Geschmack.

andre greul am perfomer_1_1Einer, der weiß, wie es geht und es auf die bestmögliche Art vermitteln kann, ist André Greul. Der Küchenchef vom Romantikhotel Fürstenhof in Landshut bietet jedes Jahr wieder Grillkurse in Andrés Kochschule an. Beliebt zum Einstieg in die wunderbare Welt des Grillens ist der Grundlagengrillkurs. Wer diese Grundlagen bereits besitzt, der hat die Wahl: Sousvide, American BBQ oder Veggiegrillen – was darfs denn sein?  Der Grundlagengrillkurs ist die Basis, für alle, die gerne Grillen. André Greul erklärt den Teilnehmern die Grilltechniken so, dass sie im Anschluss an den Kurs auf allen gängigen Qualitätsgrills angewendet werden können. Beim Kurs werden unterschiedliche Modelle, Größen sowie Kohle- und Gasgrills verwendet. Neben der Theorie, werden in der Hotelküche unter Anleitung verschiedene Grillspeisen gemeinsam vorbereitet. Im Anschluss wird selbstverständlich alles miteinander gegrillt und gegessen. Die Nachbesprechung wird mit einem Dessert vom Grill abgerundet.

Eine tolle Gelegenheit, etwas ungewöhnliches vom Grill zuzubereiten, bietet der Kurs „Sousvide Garen für Grill und Pfanne.“ Steaks, Fisch, Ochsenbacken und Schmorfleisch werden in 38 Stunden bei 65 Grad butterzart – genauso wie Gemüse und Obst. Es wird gemeinsam zubereitet und gegessen.
An alle Grillspezialisten richtet sich der American BBQ-Kurs. Hier werden Pulled Pork, Spareribs, Beef Brisket und Armadillo Eggs zusammen mit den passenden BBQ-Rubs am Grill gemacht.
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Wer behauptet, Grillen sei nur etwas für Fleischesser, der sollte dringend den neuen Veggie-Grillkurs besuchen! Egal ob Hauptgang oder kreative Beilage zum Fleisch – Gemüse vom Grill ist etwas Feines! Vom schwarzen Kraut, über BBQ – Blumenkohl, Kartoffel-Sesam Rösti und geräuchertes Gemüse – lassen Sie sich überraschen. 

Einen Überblick über weitere Grillkurse, wie Wintergrillen oder Steak-Spezial, finden Sie auf der Homepage des Fürstenhofes. Hier sind ebenfalls die Preise und Termine zu finden. Die Kursgebühr beinhaltet jeweils eine Rezeptmappe, ein im Kurs zubereitetes Gericht und Getränke.
Das Highlight ist in jedem Jahr das Grillfest – der Sommerklassiker für alle Griller und Grillbegeisterten findet dieses Jahr am 20.7. statt. Infos dazu, zu allen Grill- und Kochkursen sowie zu den Workshops, Buchung und Anmeldung unter
www.hotel-fuerstenhof-landshut.de und unter www.mein-grimm.de. Das aktuelle (Kurs-)Programm liegt im Fürstenhof sowie bei Grimm in Freising und Landshut aus.

Für die richtige Ausrüstung sorgt der hobbykoch.de: Als Weber World  Händler finden Sie hier alles, was das Grillerherz höher schlagen lässt! Einfach mal online durchstöbern oder besuchen Sie unsere Geschäfte: Grimm in Freising und Landshut.

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