Das Piepei Mozart ist eine Eieruhr der modernen Sorte unter Berücksichtigung der Differentialgleichung. Das Piepei Mozart wird mit den Eiern im Kühlschrank gelagert - damit hat es die gleiche Ausgangstemperatur. Das Piepei Mozart kommt zu den Eiern in den Topf - Vorteil: Man beginnt mit kaltem Wasser. D.h. man muß die Eier nicht pieksen, da diese aufgrund des fehlenden Temperatur-Schocks nicht platzen. Außerdem wird auch schon beim Erhitzen des Wassers das Ei mit gekocht. Bei 40 Grad piepst das Ei einmal. Bei kochendem Wasser piepst das Ei wieder - das ist das Zeichen, dass man die Heizplatte am Herd zurückdrehen kann. Beim weichen Ei erklingt die Melodie "Der Vogelfänger". Beim mittel weichen Ei die Melodie "Rondo alla turca" und beim harten Ei die Melodie "Eine kleine Nachtmusik". Das Piep Ei Mozart vereint also alle drei Piep-eier in einem Ei.