Grillkochkurse bei André Greul im Fürstenhof in Landshut

Grillkochkurse bei André Greul im Fürstenhof in Landshut

Drucken Drucken

So geht’s

Die Grillkochkurse im Fürstenhof in Landshut in der Kochschule von André Greul finden in Zusammenarbeit mit der Fa. Grimm und derhobbykoch.de statt. Es gibt inzwischen folgende Kurse:

Grundlagengrillkurs

Nach einer ausführlichen Theoriestunde - in der man sich kennenlernt, über offenen Fragen spricht, verschiedene Grilltechniken vorgestellt werden und der Aufbau der Rezepte besprochen werden - geht man an die Grills und schaut hier die unterschiedlichen Arten von Kohle bis Gas an. In der Küche zeigt André Greul dann die Vorbereitung und Zubereitung von Fisch im Bananenblatt und Schinkenmantel, eines Kartoffelgratins, Röstgemüse, Schmorgemüse, Tafelspitz zum Räuchern auf dem Grill, Ripe-Eye, Schweinehals und verschiedene Spieße. Nun bereitet jeder sein gewünschtes Essen vor und grillt dies dann gemeinsam unter Anleitung von André Greul. Nach dem Grillen und Essen wird in einer Nachbesprechung das Ganze bei einer Nachspeise vom Weber Grillund einer Tasse Kaffee reflektiert. Der Video zeigt einige Impresssionen von einem Grundlagenkurs. Am 14.05.2011 bieten wir den Grundlagengrill-Kochkurs für Frauen an.

Fortgeschrittenen-Grillkurs 1

In der Theorie Einheit lernt man sich kennen, bespricht offene Fragen und geht auf den Garverlauf von Fleisch ein. In der Küche präsentiert André Greul das Grillen von Fisch auf smoke boards, die Vorbereitung eines Rip-Eye- und Schweinekurstenbraten. In Zweier-Gruppen werden anschließend nach Rezept verschiedene Gerichte vorbereitet (Fisch-Spieße, Grillgemüse, geeiste Melonensuppe mit Fischspieß, Brezenauflauf, Nusskuchen vom Weber Grill und die Fleischgänge). Gemeinsam wird das Essen am Grill zubereitet und in Form eines mehrgängigen Menue gegessen Das Grundwissen aus dem Grundlagenkurs wird hier vorausgesetzt.

Fortgeschrittenen-Grillkurs 2

Der Ablauf ist ähnlich zum Fortgeschrittenkurs 1. Die Inhalte, Rezept sind aber abweichend. Hier wird folgendes zubereitet: Grillen eines ganzen Fisches, aufgeklapptes Huhn vom Grill, Flammkuchen vom Grill, Weisswurstauflauf, Spargel im Schinkenmantel, Rösti, Schokoladenkuchen.

Spezial-Grillkurse

Grillkurs Marinade und Grillfleisch
Der Spezial Kurs Marinaden und Grillfleisch ist ein Fortgeschrittenenkurs mit diesem Schwerpunktthema. Hier gibt André Greul einen Einblick in seinen großen Erfahrungsschatz im Umgang mit Fleisch.

Summit-Grillkurs
Die Summit-Grillserie sind die high-end-Grills von Weber – dieser Kurs ist für alle Summit-Besitzer bzw. Interessenten an Weber Summit-Gasgrills und geht speziell auf die Besonderheiten dieser Grillserie ein. Spießbraten, Räuchern – richtiger Einsatz des Infrarotbrenner und Nutzung des Seitenkochers – der Weber Summit bietet hier eine große Vielfalt an Grill-Varianten an.

Menuegrillkurs
Dieser Kurs im November des Jahres ist der krönende Abschluss der Saison. Zusammen mit Sternekoch André Greul bereitet man ein 5-Gänge Menue in der Küche vor, dass man zusammen am Grill zubereitet und dann als Menue zusammen isst. Mit den Rezepten kann man das Menue dann an Weihnachten zu Hause wiederholen. Den Menugrillkurs gibt es einmal zum Thema Wild grillen und einmal rund um die Weihnachtsgans.

 

In den Kursgebühren ist das Essen, die Getränke während dem Grillkurs, eine ausführliche Rezeptmappe und eine Kochschürze eingeschlossen.

Die Grillkochkurse mit Sternekoch André Greul im Romantikhotel Fürstenhof in Landshut können Sie über derhobbykoch.de bzw. über die Firma Grimm in Landshut und Freising oder direkt beim Fürstenhof in Landshut buchen.

Video

https://www.youtube.com/embed/t7JSpW1uoc0