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Temperaturen im Grill
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Temperaturen im Grill

Für das optimale Grillen ist es oft wichtig zu wissen, wie heiß ein Grill ist:

 

Hier gibt es 3 Methoden:

Eingebauter Thermometer

Viele Grills haben inzwischen ein Deckel Thermometer das die Innentemperatur anzeigt. Dies ist die komfortabelste Form der Temperaturmessung.

 

Mobiler Thermometer

Man kann durch die Lüftung einen Thermometer stecken und messen. Oder man stellt einen Backofenthermometer in den Grill auf den Grillrost. Es gibt aber auch elektronische Thermometer, die sowohl die Kerntemperatur als auch die Innenraumtemperatur anzeigen wie zum Beispiel das Outdoorchef Grillthermometer. Der Fühler steckt im Fleich mit der Spitze und misst die Kerntemperatur, das Ende misst die Innenraumtemperatur und über ein Kabel wird dies auf ein Steuergerät mit Display außerhalb des Grills übertragen.

 

Handtest

Sie können auch mit der Hand die Temperatur des Grills abschätzen. Bitte beachten Sie dabei, dass Sie über eine heiße Glut greifen – bitte passen Sie auf Ihre Hand entsprechend auf und beachten Sie, dass Sie keine entflammbaren Stoffe darüber halten. In einer Entfernung von ca. 12 cm über der Glut gilt folgende Faustregel:

Hitze

Temperaturbereich

Nach dieser Zeit zieht man die Hand weg

Stark

230 bis 290 Grad Celsius

2 bis 4 Sekunden

Mittel

170 bis 230 Grad Celsius

5 bis 7 Sekunden

Niedrig

120 bis 170 Grad Celsius

8 bis 10 Sekunden

 

Hier eine kleine Übersicht für die Hitze für die Zubereitung von Speisen beim Grillen als Anhaltspunkt – dies kann je nach Rezept und Grillgut variieren:

Grillgut

Temperaturbereich

Pizza auf dem Weber Pizzastein

270 bis 310 Grad Celsius

Steak, Halsgrat scharf anbraten

ca. 250 Grad Celsius

Kuchen

ca. 180 Grad Celsius

Würstchen

ca. 200 Grad Celsius

Grillhähnchen

ca. 180 Grad Celsius

Schweinekrustenbraten

ca. 180 – 200 Grad Celsius

Röstgemüse

ca. 180-200 Grad Celsius

Lammbraten

ca. 140 Grad Celsius

Steak, Halsgrat durchziehen lassen nach dem scharfen anbraten

ca. 120-140 Grad Celsius

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