Garzeiten

Garzeiten

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So geht’s

Die Tabelle ist eine Richtlinie, keine feste Regel. Die Garzeiten können je nach Dicke des Fleisches und in Abhängigkeit vom Wetter variieren. Die angegebenen Zeiten beziehen sich auf ‚medium’ gebratenes Fleisch.

Rindfleisch   Zeit  Grillart
Rinderlende / Rippe 2,5 cm dick 10 - 12 Min.
T-Bone-Steak  3 cm dick 12 - 14 Min.
  4 cm dick 8 - 10 Min. anbraten
    dann 4 - 6 Min.
   5 cm dick 8 - 10 Min anbraten  D
    dann 10 - 12 Min.
Rumsteak 450 - 900 g 12 - 15 Min.
Rinderbrust 2,25 - 2,75 kg 2 1/2 - 3 Std.
Rinderlenden Braten 1,75 - 2,75 kg 1 - 1 1/2 Std. D
Hamburger 2 cm dick 6 - 8 Min. D

 

Scheinefleisch      
Rippe, Lende oder Schulterkotlett 2 cm dick 10 - 15 Min. D
  3 cm dick 8 Min. anbraten D
    dann 6 - 10 Min. I
Lendenbraten 1,5 - 2,25 kg 1 1/4 - 1 3/4 Std. I
Sparreribs 1,5 - 1,75 kg 1 1/2 - 2 Std. I
Lendenkotlett ohne Knochen 2 cm dick 10 - 12 Min. D
Lendenstück (Schweinesteak) 350 - 450 g 25 - 30 Min. I
Bratwurst   5 - 10 Min. D

 

Lamm      
Rippe, Lende, oder Lammkotlett 2,5 cm dick 8 - 10 Min. D
Lammkeule 2,5 cm dick 10 - 12 Min. D
Lammkeule, enbeint, gerollt 2,25 - 2,75 kg 2 1/2 Std. I

 

Geflügel      
Hähnchen, ganz 1,5 - 2,25 kg 1 - 1 1/2 Std. I
Hähnchenbrust, ohne Knochen 175 g 8 - 12 Min. D
Hähnchenteile (Flügel oder Brust), mit Knochen 225 g 30 - 40 Min. I
Hähnchen- oder Truthahnspieß 2,5 cm dick 6 - 8 Min. D
Truthahn, ganz, ohne Füllung 4,5 - 5 kg 2 3/4 - 2 1/2 Std. I
Putenbrustschnitzel 0,5 - 1 cm dick 4 - 6 Min. D
Stubenküken, ganz 350 - 450 g 40 - 50 Min. I
Ente, ganz 1,75 - 2,75 kg 1 1/2 - 2 Std. I
Gans, ganz 4,5 - 6,5 kg 3 Std. I

 

Fisch      
Fischfilet oder -steak 1,5 cm 3 - 5 Min. D
  2 cm 5 - 10 Min. D
  2,5 cm  10 - 12 Min. D
Fisch, ganz Fisch, komplett 15- 20 Min. I
  450 - 900 g 20 - 30 Min. I
   0,9 - 1,75 kg 30 - 45 Min. I

 

Schalentiere      
  mittel 4 - 5 Min. D
Garnelen, mit Schale groß 5 - 6 Min. D
  extra groß 5 - 8 Min. D
Garnelen, ohne Schale mittel 3 - 4 Min.  
  groß 4 - 5 Min.  
Kammuschel   3 - 6 Min. D
Miesmuscheln*   4 - 6 Min. D
Austern   3 - 5 Min. D
Hummerschwänze   7 - 11 Min D

* Werfen Sie immer alle Muscheln weg, die sich nicht öffnen.

Gemüse      
Aubergerinen Scheiben 8 - 10 Min. D
  halbiert 12 - 15 Min. D
Chili - Paprikaschoten   7 - 9 Min. D
Chotailtomaten ganz 2 - 4 Min. D
Frühlingszwiebeln ganz 3 - 4 Min. D
Tomaten Schreiben 2 - 4 Min. D
  halbiert 6 - 8 Min. D
Grüne Bohnen   8 - 10 Min. D
Kartoffeln Scheiben 14 - 16 Min. D
  ganz 45 - 60 Min. I
Knoblauch ganz 45 - 60 Min. I
Kürbis Schreiben 6 - 8 Min. D
Mais mit Blättern 25 - 30 Min. D
  ohne Blättern 10 - 12 Min. D
Paprikaschoten ganz 10 - 12 Min. D
  halbiert 6 - 8 Min. D
Pilze   12 - 15 Min. D
Porree   14 - 16 Min. D
Rote Rüben   1 - 1 1/2 Std. I
Spargel   6 - 8 Min. D
Zucchini Scheiben 6 - 8 Min. D
  halbiert 6 - 10 Min. D
 Zwiebel Scheiben 8 - 12 Min. D

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