Gusseisen wird sowohl für Pfannen, Bräter als auch Kochtöpfe verwendet und eignet sich besonders gut zum Schmoren und Braten von Fleisch. Die Speisen werden bei hoher Hitze angebraten und bei schwacher Hitze gegart, so behalten sie ihr Aroma. Gusseiserne Töpfe sind für alle Herdarten geeignet, sie speichern die Wärme und verteilen sie gleichmäßig. Da Gusseisen schnell rostet, dürfen diese Töpfe nicht in Wasser eingeweicht werden und sollten immer gleich nach der Reinigung gründlich abgetrocknet werden. Tipp: lassen Sie Ihren gusseisernen Topf nach dem Spülen kurz auf der warmen Herdplatte stehen, dann verdampft auch der letzte Tropfen Wasser.
Gusseisen wird sowohl für Pfannen, Bräter als auch Kochtöpfe verwendet und eignet sich besonders gut zum Schmoren und Braten von Fleisch. Die Speisen werden bei hoher Hitze angebraten und bei...
mehr erfahren »
Fenster schließen
Töpfe aus Gusseisen
Gusseisen wird sowohl für Pfannen, Bräter als auch Kochtöpfe verwendet und eignet sich besonders gut zum Schmoren und Braten von Fleisch. Die Speisen werden bei hoher Hitze angebraten und bei schwacher Hitze gegart, so behalten sie ihr Aroma. Gusseiserne Töpfe sind für alle Herdarten geeignet, sie speichern die Wärme und verteilen sie gleichmäßig. Da Gusseisen schnell rostet, dürfen diese Töpfe nicht in Wasser eingeweicht werden und sollten immer gleich nach der Reinigung gründlich abgetrocknet werden. Tipp: lassen Sie Ihren gusseisernen Topf nach dem Spülen kurz auf der warmen Herdplatte stehen, dann verdampft auch der letzte Tropfen Wasser.