Die Bratpfannen mit Antihaft-Beschichtung, Teflon, sind die wohl beliebtesten Pfannen in deutschen Küchen. Ihre bemerkenswerte Antihaftwirkung ist bestens geeignet für fettarmes Braten, sie liegen leicht in der Hand und sind im Vergleich günstiger in der Anschaffung. Aber auch hier gibt es einiges zu beachten. Diese Pfannen vertragen keine hohen Temperaturen und sind bei falscher Behandlung schnell verkratzt. Deshalb sollte man nie mit scharfkantigen Küchenwerkzeugen in diesen Pfannen arbeiten.
Die meisten Herdarten sind für diese Pfannen geeignet, dennoch sollte immer auf die Herstellerangabe geachtet werden. Fischfilets, feine Schnitzel oder auch Eier gelingen in der Teflon Pfanne am besten.Pfannen mit Teflonbeschichtung sind leicht zu reinigen, dürfen aber nicht in die Spülmaschine. Hartnäckige Bratrückstände lassen sich durch einweichen gut entfernen. Wenn mit wenig Fett gearbeitet wurde, reicht es häufig, die Pfanne mit heißem Wasser und einem weichen Lappen zu reinigen.
Die Bratpfannen mit Antihaft-Beschichtung, Teflon, sind die wohl beliebtesten Pfannen in deutschen Küchen. Ihre bemerkenswerte Antihaftwirkung ist bestens geeignet für fettarmes Braten, sie liegen...
mehr erfahren »
Fenster schließen
Antihaft Pfannen
Die Bratpfannen mit Antihaft-Beschichtung, Teflon, sind die wohl beliebtesten Pfannen in deutschen Küchen. Ihre bemerkenswerte Antihaftwirkung ist bestens geeignet für fettarmes Braten, sie liegen leicht in der Hand und sind im Vergleich günstiger in der Anschaffung. Aber auch hier gibt es einiges zu beachten. Diese Pfannen vertragen keine hohen Temperaturen und sind bei falscher Behandlung schnell verkratzt. Deshalb sollte man nie mit scharfkantigen Küchenwerkzeugen in diesen Pfannen arbeiten.
Die meisten Herdarten sind für diese Pfannen geeignet, dennoch sollte immer auf die Herstellerangabe geachtet werden. Fischfilets, feine Schnitzel oder auch Eier gelingen in der Teflon Pfanne am besten.Pfannen mit Teflonbeschichtung sind leicht zu reinigen, dürfen aber nicht in die Spülmaschine. Hartnäckige Bratrückstände lassen sich durch einweichen gut entfernen. Wenn mit wenig Fett gearbeitet wurde, reicht es häufig, die Pfanne mit heißem Wasser und einem weichen Lappen zu reinigen.